Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Avocado in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Zitronensaft und Joghurt hinzufügen und verrühren. Mit Salz und Curry würzen.
Praxis-Tipp:
Durch den Joghurt und den Zitronensaft lässt sich die Avocadocreme 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, ohne braun zu werden. Man kann die Creme hierfür zusätzlich noch mit einigen Zitronenscheiben abdecken. Die Creme eignet sich gut zur Mitnahme ins Büro und kann dort als Brotaufstrich oder Dip (z.B. mit Gemüse-Sticks) genossen werden.
Avocados enthalten eine ganze Menge wichtiger Nährstoffe. Sie sind ein guter Lieferant für Folsäure, Vitamin K, Kalium und Vitamin E. Zudem sind sie reich an gesunden Fettsäuren.
Avocado eignet sich auch gut im Rahmen einer fructosearmen Ernährung.