Über mich

 Jennifer Brenner, Diplom Oecotrophologin

Ernährungsberatung und -therapie  

- Ihr persönlicher Online-Ernährungs-Coach -

Zu meiner Person


Herzlich Willkommen!


Als Diplom Oecotrophologin und zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED biete ich individuelle Ernährungsberatungen an. 


Besonders wichtig ist mir hierbei die gemeinsame Erarbeitung maßgeschneiderter und alltagstauglicher Konzepte, bei denen die Freude und der Genuss am Essen erhalten bleiben, auch wenn eine Ernährungsumstellung notwendig ist.


Meine Motivation ist es, den Menschen einen Weg zu vermitteln, der zurück zu einem natürlichen intuitiven, sowie körperlich und seelisch gesunden Essverhalten führt. 


In jedem Lebensalter beeinflusst das WAS und WIE wir essen unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden, "man ist, was man isst". Darum liegt es mir am Herzen, Ihnen in jeder Lebenssituation beratend zur Seite zu stehen - von der Schwangerschaft, der Stillzeit und der Beikosteinführung des Babys über die Ernährungsberatung von Kindern und Jugendlichen bis hin zur Prävention und Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten im Erwachsenenalter. 


Finden Sie mit mir Ihren individuellen Ernährungs-Weg!


Als Diplom Oecotrophologin und Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED erfülle ich alle Voraussetzungen zur Kostenübernahme durch Ihre gesetzliche Krankenkasse.


Wenn Sie Interesse an meinen Leistungen haben, freue ich mich auf Ihre Anfrage per Email, Kontaktformular oder Telefon.


Herzlichst, 

Ihre Jennifer Brenner 


Qualifikationen


 

  • Abitur am Fachgymnasium für Ernährung und Hauswirtschaft in Hannover
  • Besuch der Berufsfachschule für Ernährung -und Hauswirtschaft in Hannover
  • Studium der Lebensmittelwissenschaften auf Lehramt (Voraussetzung zum 1. Staatsexamen) an der Universität Hannover
  • Studium der Diplom Oecotrophologie an der Christian Albrechts Universität in Kiel (Abschluss zur Diplom Oecotrophologin)
  • Fortbildungen im Bereich Stillberatung und Stillmanagement IBCLC
  • Begleitung von Stillgruppen in Hamburg - Ernährung in der Stillzeit und Beikosteinführung (baby led weaning)
  • Weiterbildung zum Kommunikations-Coach
  • Als Senior Key Account Managerin deutschlandweite Beratung großer Werbeagenturen, Erstellung von Konzepten u.a. für Firmen der Food-Branche
  • Ernährungsbildung mit Kindern in der Schule (Entdecken, Probieren und Kochen in der Natur)
  • regelmäßige Fortbildungen (Ernährung bei CED – chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen, Ernährung von Kindern und Jugendlichen / Risiken restriktiver Diäten, Therapie bei getreideassoziierten Erkrankungen, Amylase-Trypsin-Inhibitoren (ATI), Gluten und FODMAP, Histaminintoleranz, Fructoseintoleranz, Ernährung bei Lebererkrankungen, Leberzirrhose und NAFLD, Fettstoffwechselstörungen, Immunsystem und Ernährung, Therapieoptionen bei Adipositas, Ernährung bei DiabetesTyp1/Typ2 und Gestationsdiabetes, Beikosteinführung, D-A-CH-Referenzwerte, Laborparameter und viele weitere)
  • Kursleiterin des Präventionskurses "JobFood Kompakt - genussvoll und leistungsstark durch den Arbeitsalltag"
  • Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED
  • Honorarfachkraft für Betriebliches Gesundheitsmanagement (Durchführung von Gesundheitstagen und Kita-Projekten)
  • Seit 2019 Beratungen in eigener Praxis für Ernährungsberatung und -therapie


 

          Ich bin Mitglied im VFED Verband für Ernährung und Diätetik e.V.   

          Ich bin Mitglied in der DZG.e.V. (Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V.)

          Meine Praxis ist vom FOCUS empfohlen  - Methodik Gesundheitsberufe - Empfohlen von FOCUS (focus-empfehlung.de)

         



Share by: