Blog-Layout

Rezept: Glutenfreier Wrap

esspraxis • Sept. 30, 2022

Rezept: Glutenfreier Wrap

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Wrap-Teig:

  • 300 g glutenfreies Mehl (z.B. Mix C von Schär)
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Oliven-Öl
  • 150 ml Wasser (warm)


Für die Füllung:

  • 250 g Hackfleisch gemischt
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Eisberg-Salat
  • 1 rote Paprika
  • Emmentaler, gerieben
  • Joghurt
  • Kräuter (frisch oder TK)




Zubereitung:


Wrap-Teig:

Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Das Wasser löffelweise zugeben und dabei alles mit den Knethaken verkneten. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in ca. 4 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Nach Belieben füllen, rollen, fertig.


Füllung:

Das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten, bis es leicht knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat und die Paprika klein schneiden. Joghurt mit den Kräutern und einer Prise Salz verrühren und auf die Wraps streichen. Die anderen Zutaten ebenfalls in den Wrap füllen und diesen zusammen rollen.


Praxis-Tipp:


Für einen leckeren Wrap-Teig werden nicht viele Zutaten benötigt und er ist schnell und einfach zubereitet. Die Wraps können nach Belieben gefüllt werden und eignen sich auch gut zur Mitnahme ins Büro/in die Schule, denn sie schmecken auch kalt sehr gut.








Kontakt

            Email: info@esspraxis.de

         Telefon: 0174-4166556

Share by: