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Rezept: Quiche mit Gerste und Räucherlachs

esspraxis • Apr. 06, 2022

Rezept: Quiche mit Gerste und Räucherlachs

Zutaten für 1 Quiche:


Für den Teig:


  • 200 g Dinkelmehl
  • 75 g Butter
  • 1 Ei 
  • 1 EL Milch 
  • 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker


Für den Belag:


  • 100 g Gerste 
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 rote Paprika und 1/2 gelbe Paprika
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch (1,5 % Fett)


Zubereitung:


Aus dem Mehl, Ei, Butter, Milch, Salz und Zucker einen glatten Teig kneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und den Teig gleichmäßig unten hinein geben. Anschließend kühl stellen.

Die Gerste in einem Topf mit 1/2 EL Olivenöl verrühren und mit der Brühe aufkochen. 15 Min. bei schwacher Hitze garen bis die Gerste "al dente" ist. Die Gerste in ein Sieb geben und etwas abkühlen lassen.

Das Gemüse in feine Stücke schneiden und im restlichen Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs in kleine Stücke reißen und mit dem Gemüse zur Gerste geben und über dem Boden in der Springform verteilen.

Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig über den Belag geben. Die Quiche etwa 30 Min. im vorgeheizten Ofen (200 °C Umluft; Mitte) backen bis sie schön goldgelb ist.

Die Quiche schmeckt auch kalt (oder erwärmt) am nächsten Tag und ist somit für die Mitnahme ins Büro sehr gut geeignet. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.


Guten Appetit!



Praxis-Tipp:

Gerste ist reich an Ballaststoffen. Diese halten lange satt und sind gut für den Blutzuckerspiegel. Zudem kann das Beta-Glucan aus der Gerste den Cholesterinspiegel senken. Dieses schützt Herz und Gefäße. Gerstenballaststoffe fördern zudem auf sanfte Art die Verdauung und wirken sich besonders positiv auf die Darmgesundheit aus.










Kontakt

            Email: info@esspraxis.de

         Telefon: 0174-4166556

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