Rezept: schnelle 5-Minuten-Terrine für eine warme Mahlzeit – jederzeit und überall

Esspraxis • 15. August 2025

Rezept: schnelle 5-Minuten-Terrine

Eine warme Mahlzeit – jederzeit und überall


Ein knurrender Magen, ein voller Terminkalender – und der Wunsch nach einer warmen, sättigenden Mahlzeit?

Die selbstgemachte 5-Minuten-Terrine macht es möglich: gesund, ausgewogen und in wenigen Minuten fertig. Einfach mit heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen – und schon steht eine warme Mahlzeit bereit, die auch unterwegs bestens versorgt.


Zutaten für 1 Glas:

  • 1 kleine Möhre (ca. 50 g)
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 50 g Kochschinken (alternativ Tofu/Räuchertofu)
  • 1 Stück (1cm) Ingwer
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Handvoll Babyspinat, frisch
  • 30 g Instant Eiernudeln (z.B. Fadennudeln oder Mie-Nudeln)
  • 2 TL Sesamsamen


So wird’s gemacht:

Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in ein mittelgroßes Schraubglas geben.


Den Kochschinken (bzw. Tofu) in kleine Würfel schneiden und dann über das Gemüse geben.

Darüber dann die Nudeln schichten.


Ingwer schälen, fein würfeln und alles dann mit Brühe bestreuen und mit Sojasoße beträufeln.


Den Spinat putzen, darauf geben und mit Sesam bestreuen.


Vor dem Verzehr die Zutaten mit ca. 350 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und das Glas verschließen.

Gut durchschwenken und dann 5 Minuten ziehen lassen. 


Guten Appetit!


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