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Rezept: Herbstlicher Apfelkuchen aus Dinkelmehl

esspraxis • Okt. 10, 2022

Rezept: Herbstlicher Apfelkuchen aus Dinkelmehl

Zutaten für 1 Kuchen:


  • 200g Butter oder Margarine, weich
  • 120g Zucker (oder alternativ Reis-Sirup)
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Mark einer frischen Vanillestange
  • 3 Eier
  • 175g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 500g säuerliche Äpfel
  • 1 TL Butter oder Margarine für die Form
  • etwas Zimt



Zubereitung:


Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker sowie mit dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und gut schaumig rühren. Anschließend die Eier nach und nach hinzugeben und gut unterrühren. Danach das Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse heben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform oder ein kleines Backblech mit der Butter einfetten. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Teig in die Kuchenform füllen und die Apfelstücke je nach Belieben entweder unter den Rührteig heben oder gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 35-40 Minuten backen.

Guten Appetit!


Praxis-Tipp:


Ob der Kuchen wirklich fertig ist, zeigt die Stäbchenprobe. Hierfür sticht man mit einem Holzspieß in die dickste Stelle in die Mitte des Kuchens. Klebt beim Herausziehen noch Teig am Stäbchen, muss der Kuchen noch einmal zurück in den Ofen. Dann wird die Stäbchenprobe nach 5-10 Minuten noch einmal wiederholt. Ist das Stäbchen sauber und es haften höchstens trockene Krümel daran, ist der Kuchen gar und kann aus dem Backofen geholt werden.

 











Kontakt

            Email: info@esspraxis.de

         Telefon: 0174-4166556

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